Hotline
+39 800934132 |
Contattaci
CONSEGNA
GRATUITA In Italia per
ordini da 99€
GRATUITA In Italia per
ordini da 99€
SODDISFATTI
O RIMBORSATI Entro 100 Giorni
Dall'Acquisto
O RIMBORSATI Entro 100 Giorni
Dall'Acquisto
PREZZO
MINIMO Garantito
MINIMO Garantito
Quali sono i vantaggi di far invecchiare un sigaro e come ne influenza il gusto?
Quando gli esperti parlano dell'arte di miscelare diversi tabacchi e il matrimonio dei loro sapori, si riferiscono ad un processo che continua dopo che il sigaro ha lasciato la fabbrica. Persino quando i fumatori di sigari usano tabacchi maturati per i propri sigari, il sapore continua a svilupparsi nel tempo.
Simile ai buoni vini, la conservazione di molti sigari di buona qualità porta ad un favorevole cambio di sapore. Normalmente, occorrono pochi mesi ai sigari per viaggiare dalla fabbrica al punto vendita. I giovani sigari possono ancora avere un gusto forte, sgradevole, quasi di ammoniaca, che in genere, si dissipa all'interno, durante il primo anno dopo che il sigaro è stato arrotolato. Durante un periodo di conservazione esteso, i sigari perdono il loro contenuto tannino e insieme ad esso, anche il gusto amaro; gli aromi divengono più pronunciati, il gusto più smussato, più armonioso, ed i sigari perdono ogni durezza sgradita. Il gusto è migliorato troppo dall'aroma e dal gusto del cedro spagnolo, la cui influenza aumenta col passare del tempo.
Se i tabacchi utilizzati non sono stati maturati alla perfezione prima di essere arrotolati, un ulteriore aspetto viene preso in considerazione, che fa sembrare il periodo d'invecchiamento dopo l'acquisto più che ragionevole. Il gusto dei sigari recentemente arrotolati potrebbe ancora sembrare in qualche modo grezzo o rustico. Queste sono impressioni sul gusto che generalmente spariscono dopo la riapertura. Con la conservazione molto lunga, che dura decenni, la forza dei sigari tende a diminuire. In tale contesto, i lunghi periodi d'invecchiamento sono spesso raccomandati per i sigari molto forti. A differenza del vino, la conservazione della durata di pochi anni non rappresenta un rischio di influenzare negativamente il gusto dei sigari.
Proprio come i bevitori di vino esperti hanno una cantina dove riporlo, i grandi amanti esperti di sigari hanno spesso un armadietto in cui riporre i sigari. Il fumatore di sigari comunque, ha lo svantaggio che i sigari che sono stati invecchiati per un significativo arco di tempo possono raramente essere acquistati sul mercato, facendo spazio alla conservazione di più lunga durata, che è persino più importante.
Simile ai buoni vini, la conservazione di molti sigari di buona qualità porta ad un favorevole cambio di sapore. Normalmente, occorrono pochi mesi ai sigari per viaggiare dalla fabbrica al punto vendita. I giovani sigari possono ancora avere un gusto forte, sgradevole, quasi di ammoniaca, che in genere, si dissipa all'interno, durante il primo anno dopo che il sigaro è stato arrotolato. Durante un periodo di conservazione esteso, i sigari perdono il loro contenuto tannino e insieme ad esso, anche il gusto amaro; gli aromi divengono più pronunciati, il gusto più smussato, più armonioso, ed i sigari perdono ogni durezza sgradita. Il gusto è migliorato troppo dall'aroma e dal gusto del cedro spagnolo, la cui influenza aumenta col passare del tempo.
Se i tabacchi utilizzati non sono stati maturati alla perfezione prima di essere arrotolati, un ulteriore aspetto viene preso in considerazione, che fa sembrare il periodo d'invecchiamento dopo l'acquisto più che ragionevole. Il gusto dei sigari recentemente arrotolati potrebbe ancora sembrare in qualche modo grezzo o rustico. Queste sono impressioni sul gusto che generalmente spariscono dopo la riapertura. Con la conservazione molto lunga, che dura decenni, la forza dei sigari tende a diminuire. In tale contesto, i lunghi periodi d'invecchiamento sono spesso raccomandati per i sigari molto forti. A differenza del vino, la conservazione della durata di pochi anni non rappresenta un rischio di influenzare negativamente il gusto dei sigari.
Proprio come i bevitori di vino esperti hanno una cantina dove riporlo, i grandi amanti esperti di sigari hanno spesso un armadietto in cui riporre i sigari. Il fumatore di sigari comunque, ha lo svantaggio che i sigari che sono stati invecchiati per un significativo arco di tempo possono raramente essere acquistati sul mercato, facendo spazio alla conservazione di più lunga durata, che è persino più importante.
Come faccio a sapere se un sigaro è... ›
‹ Quanto sono invecchiati in media i...